乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>本网专稿
 站内 

亚欧博览会期间 进入场馆需经过两次安检

来源:新疆网原创  作者:刘青霞   2014年09月01日 01:06:57

    新疆网讯 第四届中国—亚欧博览会在新疆国际会展中心实行外围“初检”和进入场馆安检制度,也就是两次安检。前往会展中心的群众需在外围进行初步安检后,统一乘坐摆渡车,接受入馆安检后入馆。

  8月29日,在新疆国际会展中心,市公安局特警八支队特警带着警犬对车上的货物进行严格检查。(记者刘志龙摄)

  持票证安检后可入场

  8月30日,据中国—亚欧博览会安全保卫工作部副部长、自治区公安厅治安管理总队总队长王龙德介绍说,今年亚欧博览会将加强进入场馆人流疏导和禁限入馆物品处置引导,为初检完毕的群众提供免费摆渡车服务,扩大安检口安检大棚面积、增加安检口等措施。

  王龙德表示,群众入馆时持门票和有效证件(二代身份证、护照、军官证)审验、安检后入场。未办理身份证的人员须携带户口簿入场。

  除法律法规禁止的爆炸性、易燃性等物品外,打火机、火柴、宠物、软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,均禁止带入场馆。

  三个入口可进待检区

  博览会期间,参观者可通过红光山路的河南路立交桥东侧路口,会展大道与苏州路东延交会路口,红光山路“民佰家私”路口三个初检点进入新疆国际会展中心待检区。

  负责外围初检和待检区安保服务工作的水磨沟区公安分局相关负责人介绍,初检点是进入会展中心的第一个关口,对持票持证人员进行初次安检。

  各类车辆到达初检点后,除持有博览会通行证的车辆、特种车辆、具有博览会专用车辆标志的出租车外,其余车辆均在指定停靠点卸载客。

  待检区是进入新疆国际会展中心的第二个关口。

  一分钟可检三名参观者

  在新疆国际会展中心南大门有20个安检通道,现场引导员对参观人员进行指引,帮助您顺利通过安检。

  第一关,提前取出第二代居民身份证,在身份证查验仪上的身份证标注栏刷一下,待后台显示屏数据检测通过后,进入第二关——物品X光检测,将随身携带物品放到检测仪输送台上,然后通过第三关——安检门,进入到第四关,接受手持探测仪的安检人员检查,女检测员负责女士安检,男检测员负责男士的安检,接受完检查从物品X光检测仪旁取回自己的物品,就可以进入场馆了。

  记者走完安检全过程,只用了20秒,据安检的工作人员说,正常情况下是一分钟检测三名参观者,记者此次通过安检的速度属正常状态。

  全市上空禁飞遥控飞机

  空中侦察有无人机,新疆国际会展中心外有巡逻、搜爆的警犬,有安检排爆部门对进出场馆人员、车辆进行检查,街头有震慑、应急处突的装甲车巡逻组……四大“神器”,将无死角守护本届亚欧博览会。

  此外,王龙德说,从北京时间8月29日0时至9月6日24时,将严禁各类危爆物品运输车辆进入乌鲁木齐市区;对不持有通行证的外埠车辆,严禁进入乌鲁木齐市;所有城区内禁止燃放烟花爆竹和进行爆破作业;所有民用枪支一律封存,禁止使用。

  亚欧博览会期间,乌鲁木齐市和周边县市上空全面禁飞低空慢速小目标,包括航空模型、遥控飞机、热气球、无人机、动力三角翼、动力伞、三角翼、滑翔伞、滑翔机、空飘气球等,以净化乌鲁木齐的上空。同时将对乌鲁木齐市飞行区、临时起降点和重点区域落实看护、封闭措施,依法查处违法违规放飞、遥控小型飞行器的行为。对于在博览会场馆周边放飞风筝、孔明灯的行为,也将做好劝阻工作。(记者刘青霞)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有