乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>本网专稿
 站内 

新疆网专访乌苏市委副书记、市长马依山·扎合帕尔

来源:新疆网原创  作者:王轩   2014年09月01日 01:06:57

    新疆网讯 刚刚为“乌苏啤酒节”画上完美的句号,乌苏市又蓄势待发,走进第四届中国-亚欧博览会。
    8月31日,乌苏市委副书记、市长马依山·扎合帕尔走进新疆网访谈室接受专访,畅谈此次乌苏市参展亮点。
    本届中国-亚欧博览会,乌苏市申报11个展位,数十家企业带来采棉机、摩托车电瓶车、新型木塑建材、园林机械、密封件、PVA管材等100余种产品参展,总体呈现三方面特色和亮点。
    乌苏制造独一无二。从参展项目和展位布置上更加突出乌苏特色,充分体现煤电石油化工、农副产品精深加工、新型建材,尤其是装备制造和现代商贸物流为重点的产业发展现状和远景。
    参展产品均为乌苏本土生产、疆内仅有的“土特产”,“如新疆钵施然农业机械科技有限公司生产的扫雪机和各类小型农林机械,均为乌苏制造,疆内独此一家。”马依山·扎合帕尔说。
    科技引领精品亮相。100多种参展产品中有近20种是新产品。马依山·扎合帕尔介绍,“特别值得一提的是乌苏科立机械展出的混凝土设备首次上会,该产品已获多项专利,走在国内该领域最前沿。”
    农民企业家唱大戏。本次乌苏市布设农副产品和食品展位4个,主要参展企业有古尔图镇农村妇女创办的牛羊肉制品厂、头台乡青年农民创办的盛维药业公司等,展现了乌苏新时代农民企业家艰苦创业的风采。
    据悉,本届博览会乌苏市预计签约内联项目37个,总投资186亿元;外联项目3个,总投资5.2亿美元。(记者王轩)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有