乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>本网专稿
 站内 

七国八名设计师上演“丝绸之路”服装秀

来源:新疆网原创  作者:王丽丽   2014年09月02日 01:09:46

    新疆网讯 他来自法国,擅长用蕾丝设计修身服装;他来自哈萨克斯坦,用艾德莱斯点缀现代服饰……

 

9月1日,在乌鲁木齐市德汇国际服装城六楼,模特正在为第三届亚欧丝绸之路服装节彩排。(实习记者黄杰敏 记者蒋晓摄)

  当蕾丝遇到艾德莱斯,在时装界会起怎样的化学反应?今日,第三届亚欧丝绸之路服装节将在德汇国际服装城正式开幕,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、阿塞拜疆、法国、荷兰七个国家的8名设计师参与服装节展示。

  9月1日,在彩排现场,记者先睹为快,看到了这场激情碰撞。

  法国设计师克里斯托夫 ·纪尧姆做首秀。身着各种颜色礼服的模特在T台上款款走起,礼服颜色虽然不同,但很多都有一个共同特点:蕾丝。繁复多变的蕾丝赋予衣衫别样的个性,小碎花娇俏可人,大花朵艳丽绽放,再配以绚丽色彩,每件美裙都在模特的演绎下,彰显着独有的魅力。

  淡蓝色长裙、淡灰色西装套装、高领百褶裙……如同把艾德莱斯绸鲜明迥异的色调剥离后,再重新排列组合。带有民族特色的花纹,出现在不同款式校服的领口、袖口、胸前和前襟处,这是哈萨克斯坦共和国设计师巴里努尔·阿萨诺娃带来的服饰。

  在哈萨克斯坦共和国设计师艾达尔汗·卡利耶夫手中,艾德莱斯被融入了新的时尚元素。棉麻、丝绸、雪纺、锦纱、双色缎、羊绒、皮革等在制作工艺上采用了机绣、手工、印染等多种手法,并通过艺术渲染,从民族风情中去感受现代与古典撞击后的完美结合,从多彩的民族服饰文化中去领略白色经典的震撼。

  克里斯托夫 ·纪尧姆就是看中艾德莱斯等民族服饰特色,专程参加了这次服装节,他说,作为设计师,就需要开阔眼界。2009年,他曾经参加过广州的时装周,在那里就认识了很多优秀的设计师和模特,时装周结束后,他们在一起经常交流,他曾经多次到中亚国家,觉得民族特色融入设计中,将带来不一样的感受,因此,他希望通过这次服装节,和新疆优秀设计师多交流,给设计融入更多新元素。

  自治区经信委副主任梁勇说,就是要通过亚欧博览会、中国服装大会、服装节等合作交流平台,积极承接产业梯度转移,吸引国内服装加工企业来疆投资,依靠内地纺织服装产业的技术、管理和营销等方面的优势,与新疆本地的区域优势、民族文化优势和劳动力优势有机地结合,切实加快新疆纺织服装产业实现跨越式发展,真正解决百万人就业。(记者王丽丽)

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有