乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>本网专稿
 站内 

市民来亚欧博览会观展 别忘带“双证”

来源:新疆网原创  作者:刘青霞 朱占海   2014年09月02日 23:53:15

  新疆网讯 亚欧博览会三个初检点首设二代证识别仪,也就是说,参观者在初检点就需出示门票和有效证件原件(二代居民身份证、护照、军官证),身高1.3 米以下(含1.3 米)儿童入场虽然免票,但需携带户口簿在监护人带领下,查验后,乘坐摆渡车进入候检区。 

  9月2日,水区公安分局指挥室民警杨辉介绍说,河南路立交桥东侧路口,会展大道与苏州路东延交会路口,红光山路“民佰家私”路口三个初检点于9 月1 日开始启用,每天早上9时许开始工作。 

  记者在现场看到,初检点分为两部分,前侧的安检点民警会提醒参观者将二代身份证、参会证件或票拿出来,只有“双证”(指二代身份证和进入场馆证件或门票)齐全了,才可进入回形走廊,到达后面的二代证识别仪处接受检查。 

  市民到达二代证识别仪处时,要把二代证放在读卡区进行读卡,这时二代证识别仪拍摄的照片会与机器中存储的照片进行比对,一致后才可进入回形走廊,乘坐摆渡车到达候检区。 

  “二代证识别仪是跟公安网联网的,当发现可疑人员会自动进行排查显示出来。” 杨辉说,2 日12 时许,通过二代证识别仪,民警查获一名在逃嫌犯。 

  “设置安全点的目的是过滤不安全因素,排查可疑人员,以减轻南大门、西侧大门的安检的压力。”杨辉说,二代证识别仪会自动读取过往的人数,他们掌握的数据会与大门处进行比对,以掌握人流的去向。 

  今年水区公安分局在南大门设立了流动警务车,车内准备了饮水机、急救箱、灭火毯、灭火器等便民服务用品,为参观者提供帮助和服务。 

  9月4日、5日、6日为公众开放日。 

  水磨沟区公安分局局长张建国说,饮用水、食物、打火机等都不能带入场馆内参观者尽量少带随身物品。(记者 刘青霞 通讯员朱占海)

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有