乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>最新消息
 站内 

中国-亚欧博览会围绕丝绸之路经济带建设开展活动

来源:中国网  作者:李佳   2014年08月22日 15:08:50

中国-亚欧博览会围绕丝绸之路经济带建设开展活动

 

  新疆国际博览事务局局长、第四届中国-亚欧博览会执委会秘书长李静援回答记者提问。   

    新疆网讯 提及第四届亚欧博览会亮点,新疆国际博览事务局局长、第四届中国-亚欧博览会执委会秘书长李静援今日表示,第四届中国-亚欧博览会紧紧围绕丝绸之路经济带建设设计高层论坛和专题活动。至今已有40余个国家和地区的贸工部门、工商团体,以及企业采购商报名参展参会,目前还在陆续报名当中。

  李静援说,今年的论坛活动紧扣丝绸之路经济带建设这一主题,突出成果设计,积极发挥论坛和活动在加强政策沟通、道路连通、贸易畅通、货币流通和民心相通中的引领作用,促进中外各国,特别是丝绸之路经济带和新亚欧大陆桥沿线国家及21世纪海上丝绸之路重要节点国家在政治、经济、贸易、科技、交通、金融、人文、能源等领域的全方位的交流和合作,以明确将签署多项政府间的合作宣言和企业间的合作协议。

  再比如,我们认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会提出的以通道建设为依托,建设丝绸之路经济带核心区的要求,今年将举办丝绸之路经济带交通运输峰会,峰会期间还将举办国际物流峰会,国际物流大型路演行动,国际卡车集结赛等一系列活动,以促进中国和丝绸之路沿线国家的交通等基础设施的互联互通建设。

  李静援透露,到目前为止,经过与国际协办单位的密切合作,已经有26个国家的工贸部门,工商机构成为了中国-亚欧博览会的国际协办单位,目前已经有40余个国家和地区的贸工部门、工商团体,以及企业采购商报名参展参会,目前还在陆续报名当中,这是一个到目前为止的统计。联合国工发组织联合国开发计划署上合组织等国际组织也已经确定了参展参会并且举办高层的论坛活动。

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有