乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>最新消息
 站内 

第四届中国—亚欧博览会成果丰硕

来源:新疆日报  作者:陈蔷薇   2014年09月09日 15:59:02

  第四届中国—亚欧博览会成果丰硕  

  对外经济贸易成交总额增长近7% 

  新疆网讯 9月6日,第四届中国—亚欧博览会闭幕,各项成果丰硕。在第四届中国—亚欧博览会论坛及专题活动工作部和展览及投资贸易促进工作部成果总结新闻发布会上透露,截至9月5日,展会对外经济贸易成交总额60.86亿美元,增长近7%。进馆人数15万人次,其中专业观众占50%。 

  第四届中国—亚欧博览会共举办了13场高端论坛活动及120余场各类投资贸易促进活动,与会各方在政治、经济、贸易、科技、交通、人文、能源等领域达成了一系列合作成果,加快了丝绸之路经济带沿线国家的“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通”。截至9月5日,本届博览会参展企业达1300余家,到会国内客商2.3万余人,境外客商5000余人,博览会的专业性大大提升。 

  截止9月5日,国内贸易总额达173.7641亿元,较上届增长4.2%。博览会内联项目集中签约243个,签约总金额2875.23亿元人民币,较上届增加3.5%。“这个数字是包括自治区和兵团集中签约的合同数,不包括各地州自行签约的一些合同和协议。”中国—亚欧博览会秘书处秘书长、新疆国际博览事务局局长李静援解释。     

  截止9月5日,已对社会公众售门票6万余张。“本届博览会普通民众的参与热情十分高,算上6日下午闭馆前的入场人数,预计社会公众售票及入场人数还将大幅增加。”新疆国际博览事务局副局长迟文杰说。 

  目前,国内各省区市把中国—亚欧博览会作为与周边国家开展合作的重要平台和桥头堡,三一重工、柳工等国内知名大企业连续多届参加博览会。在这些知名企业带动下,许多企业报名参展参会。经新疆国际博览事务局初步统计,参加本届博览会1300余家企业中近三成企业慕名参会。 

  “从实际效果来看,第四届中国—亚欧博览会实现了办会提出的目标,发挥了四大定位功能,突出了‘开放合作,共建丝绸之路经济带’的主题,是一届升级版的博览会。”李静援表示。记者陈蔷薇

点击进入第四届中国-亚欧博览会专题

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有